欢迎您进入枣庄市自然资源和规划局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 专题专项 > 不动产登记优化营商环境 > 服务指南
企业登记专窗服务指南
时间: 2020-11-10 字体:  
分享到:


企业登记专窗服务指南


为持续优化营商环境,进一步提升企业登记财产便利度,在不动产登记大厅设置企业登记专窗,方便企业办事,特此告知。

一、适用范围:企业登记专窗是针对企业登记财产的服务窗口。

二、申请材料:按照枣庄市自然资源和规划局《不动产登记一次性告知单》提交申请材料。能通过信息共享获取的材料,不再要求企业提供。针对企业财产登记实行容缺受理机制,除权属来源等关键材料以外,企业未及时提供的相关材料可容缺受理,由企业按承诺期限在不动产登簿前补交到位。

三、办理时限。一般登记即时办结,复杂登记一日内办结,随到随办。

四、不动产登记费收费标准:住宅类每件80元,非住宅每件550元。属于小微企业的免收不动产登记费。

五、办理流程:企业登记财产实行“一个窗口、一个环节”。企业登记专窗将不动产登记、交易、税收缴纳列入 “一窗受理、并行办理”。企业办理登记财产的,直接到企业登记专窗提交申请材料后,企业登记专窗将受理的相关材料实行内部流传,企业办事人员在企业登记专窗缴纳税费、领取不动产权证照。

企业登记专窗流程图

U020210115589887946422.png


新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
联系电话:0632-3319738、3314221 邮箱:zrzybgs@zz.shandong.cn  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-3 网站标识码:3704000041
鲁公网安备 37040002000015号