欢迎您进入枣庄市自然资源和规划局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 专题专项 > 不动产登记优化营商环境 > 服务指南
枣庄市不动产登记“一网通办”服务指南
时间: 2020-10-14 字体:  
分享到:

 为优化营商环境,提升枣庄市“互联网+不动产登记”服务效能,枣庄市不动产登记系统经升级改造并与山东省枣庄市“互联网+不动产登记”服务便民服务平台对接,自7月1日起部分不动产登记上网试运行,其他业务按照全省统一安排陆续上网运行,企事业单位和群众通过互联网可办理不动产登记业务。

一、“一网通办”可办理哪些登记业务?

1、自助申请各类不动产登记;

2、预约线下申请不动产登记业务;

3、可查询不动产登记信息;

4、查看登记办理进度;

5、缴纳有关税款。

6、评价登记办理情况;

7、登录“爱山东”APP可网上领取、查验不动产登记电子证照。

二、如何登录不动产登记“一网通办”服务平台

企事业单位和群众登录山东省政务服务网------“一网通办”总门户、或“爱山东”APP、或山东省自然资源厅门户网站,点击“山东省不动产登记一网通办平台”,先进行注册身份验证后,自动进入“选择区域”,点击进入“枣庄”,之后会出现“滕州、薛城、山亭、市中、峄城、台儿庄”,按照您的不动产所在地选择办理网点,可随时随地网上自助办理不动产登记业务。

三、银行等金融机构如何应用不动产登记“一网通办”服务平台办理抵押登记?

银行等金融机构,要先完成山东省不动产登记“一网通办”平台用户注册,然后到所在区(市)不动产登记中心申请获取“一网通办”平台使用权限,经授权后可以不出银行网点就能集中申报不动产抵押登记申请,实现办理抵押登记“零跑腿”。

四、房地产开发企业如何应用“一网通办”服务平台办理转移登记?

房地产开发企业,要先完成山东省不动产登记“一网通办”平台用户注册,然后到所在区(市)不动产登记中心申请获取“一网通办”平台使用权限,经授权后可以在房地产开发企业就能集中申报不动产转移登记申请。

五、网上办理登记业务出现问题怎么办?

“一网通办”平台网上办事服务刚刚启用,网上服务平台因系统升级改造等原因可能出现技术问题,您在使用时如出现问题可拨打各区(市)不动产登记中心咨询电话,我们将及时解决。咨询服务电话:上午9:00至11:30。下午13:30至17:00。因此造成的不便敬请谅解。

各区(市)不动产登记中心咨询电话如下:

滕州市不动产登记中心:0632—5957001 5813171

薛城区不动产登记分中心:0632—7602300 7602301

山亭区不动产登记分中心:0632—8829222

市中区不动产登记分中心:0632—3673066

峄城区不动产登记分中心:0632—5391219

台庄区不动产登记分中心:0632—6696259

高新区不动产登记分中心:0632—8693060

市不动产登记通办中心: 0632—3311179



新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
联系电话:0632-3319738、3314221 邮箱:zrzybgs@zz.shandong.cn  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-3 网站标识码:3704000041
鲁公网安备 37040002000015号