欢迎您进入枣庄市自然资源和规划局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 行业动态
省厅召开2019年度省级地质勘查项目合同签订暨实施动员会
时间: 2019-06-12 字体:  
分享到:

6月3日,2019年度省级地质勘查项目合同签订暨实施动员会在济南召开。省自然资源厅二级巡视员李克强出席会议并讲话。

会议首先肯定了以往年度省级地质勘查项目在服务和保障我省经济社会持续健康发展方面取得的积极成效。近年来,我省地质工作围绕省委省政府重大决策部署,坚持以服务地方发展需求为导向,不断拓宽地质工作服务领域,在地质找矿、地质服务和地学科研等方面取得突出进展,切实发挥了地质工作基础性、先行性和公益性作用。

会议通报了2019年度项目部署情况。本年度安排项目共56项,涉及胶东深部找矿、清洁能源勘查、战略性矿产勘查、水文地质调查、土地质量调查、海洋海岸带调查、基础地质研究、地质成果集成应用等方面,总资金1.5亿元。其中,委托类项目12项,资金0.34亿元,全部由厅属事业单位承担;招标项目44项,资金1.16亿元,经公开招标确定了26家中标单位,李克强二级巡视员代表省厅与各中标单位分别签订了项目合同。

厅地质勘查管理处、财务审计处主要负责同志分别通报了在以往项目实施和资金使用监管中发现的问题,主要为部分承担单位“重立项、轻实施”、项目延期完成或整体完成质量不高、主要实物工作量转包、地质资料汇交不及时、经费预算与资金核算衔接不足、资金支出不规范、对项目绩效评价不重视等,并提出了下一步改进要求和工作建议。

李克强就加快本年度项目实施、提高完成质量和做好绩效评价提出三点具体要求。一是提高思想认识,增强责任感使命感。省级地勘项目实施,将有助于解决影响我省经济社会发展的资源环境问题,支撑新旧动能转换、海洋强省、乡村振兴以及生态文明建设,各有关单位要充分认识其重要意义。二是切实加强项目管理,全面实施好省级地勘项目。承担单位要认真履行合同义务,按照合同约定严格执行国家有关规定以及现行地质勘查技术规范与质量标准,认真完成好项目设计编制、野外施工、成果提交等各项工作任务。三是强化组织领导,严格责任落实。项目承担单位要明确具体责任分工,重视项目过程管理,认真履行项目进展报告义务;各级自然资源主管部门要强化项目监管,对存在弄虚作假、项目进展缓慢、资金执行率低、质量差的承担单位按有关制度列入黑名单予以惩戒,切实保证项目完成质量。

厅地质勘查管理处、财务审计处、矿产勘查技术指导中心有关负责同志,31家项目承担单位代表共计70余人参加了会议。(厅地质勘查管理处  厅矿产勘查技术指导中心)


新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
联系电话:0632-3319738、3314221 邮箱:zrzybgs@zz.shandong.cn  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-3 网站标识码:3704000041
鲁公网安备 37040002000015号