欢迎您进入枣庄市自然资源和规划局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态
枣庄市自然资源和规划局全力助推乡村振兴示范镇、特色镇建设
时间: 2021-03-20 字体:  
分享到:

    聚力建设“双十镇”是市委、市政府深入贯彻习近平新发展理念,扎实推进国家可持续发展议程创新示范区建设的重大战略举措,区域突破的重要途径乡村振兴的内在要求和现代化强市建设的重要支撑,全市会议召开后,市自然资源和规划局高度重视,迅疾落实。

一是凝聚思想共识,坚持高位推动。3月11日全市加快乡村振兴示范镇、特色镇建设工作会议召开后,市自然资源和规划局立即召开会议传达学习相关会议精神。局党组高度重视,局党组会、局长办公会专题研究安排部署支持乡村振兴示范镇、特色镇政策制定出台和帮扶,成立了由主要负责人任组长、分管负责人任副组长、相关科室负责人为成员的领导小组并制定了相关的调研、帮扶制度,领导小组坚持问计问需,靠上服务,各科室明确专人负责,形成了层层抓落实,人人抓落实的良好局面。

二是靠上服务,实地调研征求示范镇意见建议。局领导小组坚持问计所需,3月17日专门向帮包的税郭镇党委政府发函,就需要自然资源和规划部门支持的土地、规划、矿产、测绘等方面政策及目前项目建设存在的问题和困难进行意见建议征求以便对症施策。局党组书记、副局长张令中于3月19日组织分管负责同志及相关科室负责人赴税郭镇与市中区常务副区长宋厚银、税郭镇、市中区自然资源局负责同志等进行了座谈交流,现场对示范镇建设过程中存在的规划编制、用地支持、农村集体建设用地入市、破损山体修复和矿山地质环境治理等问题和困难进行了交流、研究、协调和指导并安排相关科室抓紧后续制定配套措施。

微信图片_20210326092104.jpg

    三是立足主业,出台细化落实帮扶支持政策。相关科室(单位)针对目前全市双十镇建设存在的普遍困难和个性问题,有针对性的研究制定《枣庄市自然资源和规划局关于提升土地要素保障能力支持乡村振兴示范镇、特色镇高质量发展的意见》,从国土空间规划编制、留足长远发展空间、规划技术指导、用地保障、降低企业用地成本、稳妥推进集体经营性建设用地入市、用地审批效率提高、城乡建设用地增减挂钩、全域土地综合整治试点等方面制定切实可行的支持帮扶政策,确保支持“双十镇”建设落地见效。

    下一步,市自然资源和规划局将继续按照市委、市政府决策部署,聚焦自然资源和规划要素保障,持续深化、细化、靠上落实具体支持政策,履职尽责、担当作为,为全市“双十镇”建设和经济社会发展做出新的更大贡献。(信息员:冯博文)



新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
联系电话:0632-3319738、3314221 邮箱:zrzybgs@zz.shandong.cn  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-3 网站标识码:3704000041
鲁公网安备 37040002000015号