欢迎您进入枣庄市自然资源和规划局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 新闻全景 > 市局动态
枣庄颁发全省首个“跨省通办”不动产权证
时间: 2020-12-29 字体:  
分享到:

12月28日下午,在枣庄市不动产登记中心通办中心大厅现场,枣庄市自然资源和规划局党组书记、副局长张令中颁发了全省第一本“跨省通办”不动产权证,标志着枣庄成为全省首个实现不动产登记“跨省通办”的城市。

微信图片_20201229152836_副本.jpg

按照国务院《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》关于鼓励区域“跨省通办”先行探索的要求,枣庄市自然资源和规划局与徐州、商丘、淮北市自然资源和规划部门共同谋划,在徐州召开了苏鲁豫皖四省四市“跨省通办”座谈会,联合印发了《苏鲁豫皖四市不动产登记“跨省通办”工作方案》,枣庄市自然资源和规划局在枣庄日报刊发了“跨省通办”公告。遵循异地受理、属地办理的原则,四市不动产登记大厅设置“跨省通办专窗”,依托全国一体化政务服务平台建设了“跨省通办”服务云平台,利用远程生物识别、信息共享等技术协同开展“跨省通办”。按照“先易后难、高频优先”的原则,从预告登记、查封登记、转移登记等业务开始,通过异地(申请人所在地)申请、网上流转、属地(不动产所在地)办理、网上支付、电子证照推送、EMS邮寄服务等方式,推动不动产登记“跨省通办”。

本次颁发的“跨省通办”第一证,申请人为徐州市贾汪区居民,其在我市购买房产一套,该申请人在贾汪区不动产登记中心“跨省通办”窗口提出申请,枣庄市不动产登记中心通办中心收到申请后迅速审核并办理登记、制证,通过异地申请,属地办理完成发证,有效避免了群众“两地跑”,受到群众欢迎。

今年以来,围绕落实惠民实事,优化营商环境,枣庄市自然资源和规划局强力推动“互联网+不动产登记”,先后完成系统升级并与山东省不动产登记“一网通办”服务平台对接,依托省不动产登记“一网通办”平台实现了“全市通办”、“全省通办”。2021年将深化“全市通办”、“全省通办”,拓展“跨省通办”,进一步方便企业和群众办事,不断提升不动产登记便利度。(枣庄市自然资源和规划局   李琪)



新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
联系电话:0632-3319738、3314221 邮箱:zrzybgs@zz.shandong.cn  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-3 网站标识码:3704000041
鲁公网安备 37040002000015号