欢迎您进入枣庄市自然资源和规划局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 办事服务 > 建设项目用地预审 > 办事指南
建设项目用地预审(初审)
时间: 2018-12-06 字体:  
分享到:

建设项目用地预审(初审)

服务指南

一、事项名称

建设项目用地预审(3704000102001

二、法律依据

《土地管理法》(1986年6月通过,2004年8月修正)第五十二条:“建设项目可行性研究论证时,土地行政主管部门可以根据土地利用总体规划、土地利用年度计划和建设用地标准,对建设用地有关事项进行审查,并提出意见。”

《土地管理法实施条例》(1998年12月国务院令第256号,2014年7月国务院令第653号修改)第二十二条:“具体建设项目需要占用土地利用总体规划确定的城市建设用地范围内的国有建设用地的,按照下列规定办理:(一)建设项目可行性研究论证时,由土地行政主管部门对建设用地有关事项进行审查,提出建设项目用地预审报告……”。

《建设项目用地预审管理办法》(2001年6月国土资源部令第7号,2016年11月29日国土资源部令第68号修正)第四条:“建设项目用地实行分级预审。需人民政府或有批准权的人民政府发展和改革等部门审批的建设项目,由该人民政府的国土资源管理部门预审。需核准和备案的建设项目,由与核准、备案机关同级的国土资源管理部门预审。”

三、申请条件

(一)已确定建设项目拟用地位置;

(二)建设项目拟用地位于枣庄市辖区内;

(三)已编制项目建议书或可行性研究报告;

四、申请材料

(一)建设项目用地预审申请表;

(二)建设项目用地预审申请报告,内容包括拟建项目的基本情况、拟选址占地情况、拟用地是否符合土地利用总体规划、拟用地面积是否符合土地使用标准、拟用地是否符合供地政策等;

(三)审批项目建议书的建设项目提供项目建议书批复文件,直接审批可行性研究报告或者需核准的建设项目提供建设项目列入相关规划或者产业政策的文件;

(四)需出具用地预审意见的项目,所在区(市)国土资源行政主管部门出具的建设用地初审意见;

(五)标注项目用地范围的土地利用总体规划图、土地利用现状图及其相关图件;

(六)属于《土地管理法》第二十六条规定情形,建设项目用地需修改土地利用总体规划的,应提供土地利用总体规划修改方案;

(七)占用耕地规模较大的建设项目,提供踏勘论证意见;

(八)项目用地边界拐点坐标表(2000国家大地坐标系);

(九)建设项目可行性研究报告

(十)对污水处理厂、垃圾填埋场、生物质和垃圾发电、污染企业搬迁等环境污染较重的项目,需出具环境影响的评价相关材料。

四、办理程序

(一)申请:符合申请条件的申请人,从互联网山东政务服务网(枣庄)(http://zzzwfw.sd.gov.sn/zz/)服务平台或到市政务服务大厅投资项目区受理窗口提交申请材料。

(二)受理:申请材料齐全的,窗口受理申请材料,出具《受理通知书》;申请材料不齐全的,一次性通知申请人补充更正。

(三)查询:申请人可以通过电话联系查询事项办理进程情况。电话3168607,3319348。

(四)办结:事项办理完毕后,通知申请人到政务服务中心发证窗口领取《建设项目用地预审意见》或按约定邮寄。

五、法定时限

20个工作日

六、承诺时限

16个工作日

七、发放证件及有效期

《建设项目用地预审(初审)意见》 有效期:3年

八、收费依据及标准

不收费。

九、咨询服务电话

办理窗口:3168607

监督投诉电话:3168680


新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
联系电话:0632-3319738、3314221 邮箱:zrzybgs@zz.shandong.cn  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-3 网站标识码:3704000041
鲁公网安备 37040002000015号