欢迎您进入枣庄市自然资源和规划局  
今天是
枣庄国土局
首页 新闻全景 政务公开 机构概况 办事服务 网上互动
当前位置: 首页 > 办事服务 > 国有企业改制土地资产处置审核 > 办事指南
国有企业改制土地资产处置审核
时间: 2018-12-06 字体:  
分享到:

国有企业改制土地资产处置审核

服务指南

一、事项名称

国有企业改制土地资产处置审核

二、办理依据

(一)《国有企业改革中划拨土地使用权管理暂行规定》(国家土地管理局8号)

(二)《关于改革土地估价结果确认和土地资产处置审批办法的通知》(国土资发〔2001〕44号)

三、办理条件

(一)具有省级以上人民政府批准实行授权经营或国家控股公司试点的企业,方可采用授权经营或国家作价出资(入股)、授权经营方式配置土地。

(二)土地使用权必须权属合法、无争议,并已办理土地登记,企业持有土地使用权证书。尚未登记的,企业应向土地所在地的土地管理部门申请土地权属审核,取得土地管理部门出具的土地权属证明。

(三)土地使用权除保留划拨用地方式外,采取其他方式处置的,必须进行地价评估。

(四)企业应委托经国家土地管理局和省级人民政府土地管理部门认证的、具有相应土地估价资格的机构进行地价评估。

四、申请材料

(一)土地估价备案报告和土地资产处置审批的申请文件;

(二)关于授权经营或国家作价出资(入股)批准文件;

(三)土地资产处置方案;

(四)土地估价报告及技术报告;

(五)土地资产处置总体方案核准文件;

(六)土地权属资料:国有土地使用证及相关图件;

(七)市(县)国土资源部门对土地权属和地价水平的初审意见。

五、办理流程

(一)申请:符合申请条件的申请人,从互联网山东政务服务网(枣庄)(http://zzzwfw.sd.gov.sn/zz/)服务平台或到市政务服务大厅投资项目区受理窗口提交申请材料。

(二)受理:申请材料齐全的,窗口受理申请材料,出具《受理通知书》;申请材料不齐全的,一次性通知申请人补充更正。

(三)查询:申请人可以通过电话联系查询事项办理进程情况。电话3168607,3285607。

(四)办结:事项办理完毕后,通知申请人到政务服务中心发证窗口领取土地资产处置批复文件或按约定邮寄。

六、收费依据及标准

不收费

七、办理时限

法定时限20个工作日,承诺时限16个工作日。

八、咨询电话

办理窗口:0632-3168607

业务支持:0632-3285607



新闻全景 | 政务公开 | 机构概况 | 办事服务 | 网上互动 | 网站地图
山东省枣庄市自然资源和规划局版权所有  地址:枣庄市光明大道3699号
联系电话:0632-3319738、3314221 邮箱:zrzybgs@zz.shandong.cn  邮编:277800
ICP备案:鲁ICP备09000690号-3 网站标识码:3704000041
鲁公网安备 37040002000015号